26.12.2018
Бурятия увидит новогоднее поздравление президента России вовремя
А не часом позже, как было ранее. Первый канал  переходит на 11-зонное вещание

Жители Бурятии впервые увидят новогоднее поздравление президента России на Первом канале за несколько минут до полуночи в реальном времени без смещения на час, как это было ранее.

Первый канал перешел на постоянное вещание во всех 11 часовых поясах страны в ночь с 24 на 25 декабря. года. Об этом сообщил в эфире заместитель генерального директора, руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов.

«Первый канал принял историческое решение: мы переходим на 11-зоновое вещание в соответствии с 11 часовыми поясами России», - заявил он. «Переход назначен на 1 января, но, чтобы зрители успели привыкнуть к новому расписанию, мы начнем в ночь с 24 на 25 декабря» - уточнил он.

Прежде существовало пять зон вещания Первого канала. Из-за этого вещание в нечетных часовых поясах России (-1, +1, +3, +5, +7 и +9) проходило с часовым несоответствием со временем, указанным в телевизионной программе.В зону +5 входили Улан-Удэ и Иркутск.

Выпить под бой курантов за тост Владимира Путина гораздо удобнее, чем слушать главу государства на «развалинах» оливье и под заметным градусом, который появляется после первого часа застолья. Теперь интрига заключается в том, когда нас успеют поздравить руководители республики. Ведь прежде именно им выпадала честь дать старт Новому году по «телеку».

Фото: kremlin.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^