26.12.2018
С жителя Улан-Удэ взыскали 400 тысяч рублей долга по алиментам
Когда мужчина продал дом, приставы сразу арестовали поступившие от сделки деньги

Накануне нового года в Улан-Удэ приставы взыскали в пользу двух детей свыше 400 тысяч рублей алиментов, сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии.

После развода с бывшим супругом мать с детьми была вынуждена снимать жилье и самостоятельно воспитывать сына и дочь. В течение последних пяти лет от отца поступали лишь незначительные средства на содержание несовершеннолетних.

Задолженность перед детьми у 43-летнего улан-удэнца образовалась из-за того, что он постоянно менял место работы и нигде длительное время не задерживался. Как только приставы устанавливали источник доходов и начинали взыскивать алименты, отец детей увольнялся. В этот период сотрудники ведомства направляли его в центр занятости населения и взыскивали средства из пособия по безработице.

Чтобы побудить отца платить алименты, приставы периодически применяли к нему и иные меры: арестовывали имущество, ограничивали в выезде за пределы страны, а также привлекали к административной ответственности. В качестве наказания за неуплату средств на содержание детей мужчине назначили 80 часов обязательных работ.

Однако взыскать задолженность по алиментам приставам удалось за счет средств, поступивших счет мужчины от продажи дома, полученного в качестве наследства. Они были сразу же арестованы и списаны в пользу детей.

На сегодняшний день в Бурятии около 7 тысяч отцов и матерей не платят алименты, уточнили в УФССП РБ.

Фото: «Номер один»

^