26.12.2018 в 14:51

Улан-Удэ попал в число городов с самым неэффективным управлением

Власть в столице Бурятии признали нестабильной
A- A+
Улан-Удэ попал в число городов с самым неэффективным управлением

Улан-Удэ стал аутсайдером рейтинга эффективности управления в городских округах, составленного близким к власти экспертным центром АПЭК. При этом на первую позицию вышла Тюмень, потеснив прежнего лидера Казань, пишет РБК.

Махачкала заняла последнее место в очередном рейтинге эффективности управления городов, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) под руководством Дмитрия Орлова. По сравнению с первым рейтингом, представленным АПЭК весной, столица Дагестана переместилась с 90-й на 92-ю строчку.

Ключевая причина — коррупционный скандал в республике, затронувший руководство столицы. 7 ноября бывший мэр Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и помещен под домашний арест

Владивосток, занявший предпоследнюю, 91-ю строчку, по сравнению с весенним рейтингом существенно ухудшил позиции, опустившись с 83-го места. Во Владивостоке фактически отсутствовала и отсутствует городская власть после отставки Игоря Пушкарева, объясняет один из авторов доклада, политолог Ростислав Туровский. Пушкарев был задержан в 2016 году за получение взятки, после чего был отстранен от должности мэра решением суда.

Из-за падения в рейтинге Владивостока незначительно изменилась позиция административного центра Карелии — Петрозаводска, который с 91-го перешел на 90-е место. Пятерку аутсайдеров дополняют Волгоград (89-е место) и Улан-Удэ (88-е место). Причина низкого рейтинга карельской столицы — в провальной инвестиционной политике и в том, что власти города мало внимания уделяют улучшению жилищных условий граждан и уровню финансирования ЖКХ, сказал РБК Туровский. В Волгограде заметна явная нехватка инвестиций, но «можно отметить работу властей над решением хронической дорожной проблемы», говорит соавтор доклада.

В Улан-Удэ, по его словам, тоже есть проблемы с переселением из ветхого жилья и улучшением жилищных условий, там не проводятся необходимые ремонтные работы в системе ЖКХ. «Можно отметить нестабильность городской власти и вероятность очередных кадровых перемен в связи с выборами будущего года», — отметил эксперт.

Наиболее эффективное управление, по мнению политологов, в Тюмени, которая опередила прошлого лидера Казань, переместившуюся на второе место. Третье место занимает Салехард, в пятерку вошли также Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск.

Фото: «Номер один»
Теги
Политика

Читайте также

Статистика показала снижение числа пьяных водителей в Бурятии
Число нетрезвых граждан, выявленных ГАИ, в 2025 году снизилось на 2,2%
12.07.2025 в 09:16
Бурятия и Иркутск бьются за богатых путешественников
Конкуренция между регионами идет нешуточная
12.07.2025 в 08:00
В Бурятии настал животный апокалипсис
Бродячий скот стал причиной десятков ДТП
12.07.2025 в 07:00
Жительница Бурятии лишилась авто из-за пьяного мужа

Мужчина сел за руль нетрезвым и попался ГИБДД

11.07.2025 в 18:01
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.