26.12.2018
В Бурятии осудили виновника ДТП с пятью погибшими
Молодой человек получил три года в колонии-поселении

Напомним, 3 августа около 8 часов утра на 71-м км автодороги «Улан-Удэ – Кяхта» (в 4 км от села Жаргаланта), водитель грузовика Mitsubishi Canter в условиях тумана и плохой видимости выехал на полосу встречного движения и врезался в Toyota Vista.

В результате столкновения на месте ДТП погибли 59-летний водитель и четыре пассажира легкового автомобиля – мужчины 33 и 48 лет и женщины 52 и 20 лет. Пострадали водитель и пассажир грузовика. Они доставлены в медицинское учреждение.

За рулем грузовика находился 21-летний парень. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

На днях Гусиноозерский городской суд вынес по делу приговор. Водитель грузовика признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

Фото: МВД Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^