26.12.2018
В Баунтовский район Бурятии вернулось электричество
«Бурятэнерго» сначала запитало северные села по резервным схемам энергоснабжения

Сотрудники компании «Бурятэнерго» (филиал «МРСК Сибири», группа Россети) восстановили электроснабжение трех поселков в Баунтовском районе Бурятии, сообщила пресс-служба «МРСК Сибири».  

Восстановительные работы на линии электропередачи 110 кВ Сосновоозерская – Романовка завершены. Электричество вернули в поселки Монгой, Россошино и Романовка Баунтовского района к 18:00 часов местного времени, через девять часов после отключения.

Сбой произошел на линии электропередачи 110 кВ Сосновоозерская - Романовка рано утром 26 декабря. Напомним, в выходные здесь же из-за падения на высоковольтную линию дерева, спиленного «черными лесорубами», жители трех поселков также остались без электричества. И сегодня утром на этом же участке произошло повторное отключение электроэнергии из-за обрыва провода.

На место аварии выдвинулись пять ремонтных бригад «Бурятэнерго», одна бригада «Читаэнерго» и передвижные дизель-генераторные установки для подключения социально значимых объектов. К 10:00 местного времени большинство потребителей были запитаны по резервным схемам, в том числе от стационарных генераторов. Несколько часов без света провели жители Монгоя, Россошино и Романовки. В 17:50 местного времени электричество в поселки вернули.

В ситуациях, связанных с отключением электроэнергии, потребителям рекомендуется оставить заявку на восстановление электроснабжения на сайте Светлаястрана.рф. Также в круглосуточном режиме работает единый call-центр. По бесплатному телефону 8−800−1000−380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Фото: rosseti.ru
^