27.12.2018
Прокуратура нашла нарушения в двух больницах Бурятии
Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Бурятии проверила работу Нижнеангарской и Баунтовской ЦРБ. В учреждениях здравоохранения не обошлось без нарушений, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, в аптеке Нижнеангарской больницы отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, учреждением не осуществлялся надлежащий контроль показаний прибора для регистрации параметров воздуха.

Кроме того, выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Учреждение несвоевременно размещало в единой информационной системе закупок сведения о заключенных и исполненных контрактах, о фактах оплаты за поставленные товары с нарушением сроков.

Главврачу Нижнеангарской ЦРБ внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В хирургическом отделении Баунтовской ЦРБ не соблюдались правила хранения лекарств. Общепрофильная укладка для оказания скорой помощи была недостаточно укомплектована. Кроме того, в районной больнице отсутствовал информационный стенд, содержащий сведения о деятельности медицинского учреждения.

Главврач ЦРБ получил прокурорское представление, после чего устранил все нарушения. Девять виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»
^