27.12.2018
В Бурятии с компании ЖКХ взыскали долги по зарплате
Руководство задолжало девяти работникам предприятия 285 тысяч рублей

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с компании, оказывающей услуги в сфере ЖКХ, задолженность по зарплате.

В связи с задержкой выплаты заработных средств девять работников коммунального предприятия обратились в комиссию по трудовым спорам, которая вынесла постановления о взыскании долга.

В службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Из-за того, что на расчетных счетах предприятия денег не было, пристав арестовал дебиторскую задолженность фирмы. В дальнейшем средства, поступающие от контрагентов предприятия, направили на выплату долга.

На сегодняшний день девяти работникам предприятия перечислено 285 тысяч рублей, исполнительное производство завершено.

Как сообщили в УФССП Бурятии, только в декабре этого года приставы помогли взыскать зарплату в размере 7 миллионов рублей в пользу 304 работников предприятий и учреждений. В целом за 11 месяцев 2018 года приставами с недобросовестных работодателей взыскано около 60 миллионов рублей заработной платы.  

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^