19.12.2018
«МРСК Сибири» не дает жителям Бурятии установить фонари на своих столбах
Компания требует либо отдать им право проводить освещение, либо платить аренду

- У нас сетевые организации имеют в каком-то поселке столбы с проводами. И когда возникает необходимость провести освещение, допустим, «МРСК Сибири» выдвигает такие условия: или мы весь это подряд берем на себя и проводим освещение сами, потом передаем горсовету. Либо какая-то другая компания берет этот подряд по установке осветительных приборов, но в этом случае они свои столбы дают в аренду, - обратился депутат Баир Цыренов к зам руководителя УФАС Максиму Мадасову на недавнем совещании в Хурале.

По его словам, «МРСК Сибири» - монополист на рынке, и подобные методы работы могут стать поводом для разбирательства в компетентных органах.

- Это проблема очень серьезная. Несколько мест у меня на округе, где мы готовы провести освещение, но упираемся в эту проблему. Она не решается. И сама городская администрация говорит, что эта проблема не решается уже несколько лет, - говорит Баир Цыренов.

Однако ни представитель УФАС, ни присутствовавший на совещании председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ Константин Мошковский не смогли ответить на этот вопрос. Зато в разговор включился депутат Игорь Зубарев, который занимает в филиале «МРСК Сибири» - Бурятэнерго» высокий пост:

- Надо понимать о каком объекте идет речь. Что касается аренды… Не знаю, как это в городе Улан-Удэ, но существует практика предоставлять наше имущество, которое нам принадлежит в аренду, если вы подвешиваете на нее какие-то свои электроустановки, - ответил он.

Фото: "Номер один"
^