28.12.2018
Вроде вздорно, но задорно
Банкиры определили, как имя влияет на финансовое благополучие человека


«Доброе имя лучше богатства» - гласит пословица. Банкиров заинтересовал иной аспект этой истины. Они не поленились и нашли имена, носители которых чаще всего финансово состоятельны. Астрология в этих изысканиях и не ночевала, что, может, и к лучшему. Получилось занимательно.  

Среди мужчин лидерами по сумме средств на банковском счете являются клиенты с именами Сергей, Александр и Владимир. Самыми состоятельными среди женщин оказались Елены, Татьяны и Ольги. Также в ТОП-10 вошли вкладчики с именами Андрей, Ирина, Алексей и Наталья.

К таким выводам пришла группа ВТБ, которая провела исследование, проанализировав депозитные и кредитные продукты своих клиентов и определив, каким образом связаны финансовое состояние человека и его имя.

Кстати, в рейтинге «самых прибыльных» месяцев рождения клиентов, согласно аналитике, лидируют январь и август.

А вот по объему оформленных кредитов Александры опередили Сергеев, выйдя на первое место. Тройку лидеров замкнули Алексеи. Среди женщин чаще всего одалживают у банка Ольги, Ирины и Натальи. В первую десятку рейтинга также вошли следующие имена: Елена, Андрей, Татьяна и Дмитрий.

Чаще всего кредиты берут клиенты, рожденные в январе и мае, а вот наибольшая сумма задолженности - у заемщиков, появившихся на свет в мае и июне.

«Исследование базировалось на анализе клиентской базы розничного бизнеса ВТБ. И хотя оно носит, скорее, шуточный и предновогодний характер, его результаты могут быть весьма репрезентативны - ведь сегодня мы обслуживаем около 12 миллионов клиентов. Поздравляем всех с наступающими праздниками и желаем финансово благополучного Нового года!», - отметил старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

Фото: pixabay.com
^