29.12.2018
В Бурятии пьяный водитель на скорости 90 км/ч задавил молодых супругов
В момент ДТП лихач находился под следствием за пьяное вождение

В Бурятии суд вынес приговор в отношении 23-летнего жителя села Петропавловка, обвиняемого по ч. 6 ст. 264 УК РФ: нарушение ПДД водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух лиц. Также молодого человека обвиняли еще по одной статье УК – за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в МВД Бурятии, 19 мая около 3.30 утра в селе Петропавловка водитель автомашины «Toyota Corolla Levin», следуя по ул. Свердлова в направлении ул. Терешковой, сбил двух пешеходов, затем столкнулся со стоящим автомобилем «Ниссан» и врезался в электроопору. В результате ДТП 28-летняя женщина и 31-летний мужчина от полученных травм скончались на месте происшествия. Пешеходы в момент ДТП стояли на парковке у кафе. Виновник скрылся с места происшествия.


Подозреваемого задержали вечером 19 мая сотрудники ГИБДД на 67 км трассы Улан-Удэ-Кяхта. Гражданин находился в машине знакомого, который направлялся в сторону Улан-Удэ. Злоумышленника взяли под стражу.

В ходе расследования выяснилось, что виновника ДПТ в декабре 2017 года лишили прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В апреле 2018 года он снова попался пьяным за рулем. На этот раз в отношении мужчины возбудили уголовное дело. С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

19 мая парень, вновь игнорируя запреты и ограничения, сел за руль автомобиля «Toyota Corolla Levin» и, потеряв контроль над управлением, совершил наезд на супружескую пару на парковке у кафе. Скорость автомобиля в момент ДТП составила 90 км/час при разрешенной на данном участке – 40 км/час.

Также в ходе следствия выяснилось, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения: в ту  ночь он распивал спиртные напитки с друзьями в кафе. Под утро знакомая парня дала ему ключи от своего автомобиля, чтобы он увез ее родственников домой. Возвращаясь в кафе, мужчина совершил смертельный наезд.

Джидинский районный суд признал обвиняемого виновным и приговорил к 4 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: МВД Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^