29.12.2018
В Бурятии телефонные террористы заминировали сельскую школу и кафе
Один из них уже осужден, второй еще ждет суда

В Бурятии суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя Амурской области. Он обвинялся по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили в прокуратуре РБ, ночью 13 октября 2018 года мужчина позвонил в службу «112» и сообщил готовящемся взрыве в кафе «Эндемик», расположенном вблизи улуса Нур-Селение Иволгинского района.

«В результате преступных действий от выполнения функциональных обязанностей отвлечены силы и средства отдела МВД России по Иволгинскому району, причинен материальный ущерб в размере более 14 тыс. рублей», отметили в надзорном медостве.

Приговором Иволгинского телефонный террорист осужден на 3 года лишения свободы условно. Также с него взыскана сумма причиненного преступлением ущерба.

По этой же статье - заведомо ложное сообщение об акте терроризма – ждет суда ученик 9 класса Баргузинской средней школы.

В октябре 2018 года несовершеннолетний из хулиганских побуждений позвонил в экстренную службу «112» и сообщил о заложенном в школе взрывном устройстве. При обследовании территории и здания образовательного учреждения сообщение не подтвердилось.

В настоящее время уголовное дело в отношении подростка поступило на рассмотрение в Баргузинский районный суд.

Фото: pixabay.com
^