29.12.2018
Первая в России часовня в память воинов ПВО появится в Бурятии
Ее построят на специализированном полигоне ВВО Телемба

В Бурятии в военном городке специализированного полигона  Телемба проведен чин освящения закладки камня в основание будущей часовни в честь Святителя Николая Мирликийского - чудотворца и в память воинов противовоздушной обороны Воздушно-космических сил РФ.

Чин освящения закладки камня в основание будущего здания провел владыка Николай – епископ Северобайкальский и Сосново-Озерский Бурятской митрополии Русской православной церкви.

Решение о возведении часовни на территории военного городка полигона ПВО Телемба принято на общем собрании военнослужащих по инициативе заместителя командира по военно-политической работе полковника Степана Гуменюка и утверждено начальником полковником Сергеем Курышкиным после благословения владыки, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Чин освящения закладного камня первой в истории ВС РФ часовни в память воинов ПВО проводился при участии жителей военного городка и военнослужащих части.

Строительство часовни на территории отдаленного военного городка имеет неоценимое значение для военнослужащих, в том числе находящихся на полигоне в рамках полевых выходов. Православная часовня окажет моральную и психологическую поддержку личному составу подразделений ВКС и ПВО Сухопутных войск в ходе выполнения учебно-боевых задач на полигоне Телемба.

Фото: пресс-служба ВВО


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^