01.01.2019
Налоговики хотят обанкротить турбазу «Роснефти» на Байкале
ООО «База отдыха «Энхалук» задолжало в бюджет полмиллиона рублей

Накануне нового года в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от УФНС РБ к ООО «База отдыха «Энхалук». Налоговики требуют признать компанию банкротом. Сумма задолженности в материалах дела не указана. Однако согласно банку данных исполнительных производств, налоговая взыскивает с турбазы около полумиллиона рублей.

ООО «База отдыха Энхалук» основали 17 мая 2002 года решением Совета директоров ОАО «Бурятнефтепродукт». Оно же владело стопроцентной долей турбазы. В 2015 году владельцем базы стало ООО «Алнасмашсервис». Которым, в свою очередь, через целую цепочку юрлиц владеет «Роснефть».

С самого основания эта база была любимым местом отдыха не столько для «простых» смертных, сколько для лиц высшего эшелона власти и бизнеса. Чего стоит только годовщина свадьбы известного бизнесмена Олега Тинькова, основателя пивоваренной компании и крупной кредитной организации в России и странах СНГ — «Тинькофф банк».

Их помпезное торжество освещали тогда многие СМИ, как местные, так и федеральные. По информации источников, на свадьбе среди дорогих гостей присутствовали видные региональные политики.

Однако Тиньков — не единственный миллиардер, который воспылал страстью к этому побережью Байкала. Опальный олигарх и бывший заключенный Михаил Ходорковский также любил посещать эту турбазу.

Согласно данным отчетности, по итогам 2017 года «База отдыха «Энхалук» получила чистый убыток в сумме 9 млн рублей. Финансовые итоги работы компании в 2018 году пока не известны.

Фото: russianstock.ru
^