01.01.2019
Альбина Кириллова будет руководить Верховным судом Бурятии еще 6 лет
Соответствующий указ подписал Владимир Путин

30 декабря президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов». Согласно документу, Альбина Кириллова вновь назначена председателем Верховного суда Бурятии на 6-летний срок полномочий. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Это назначение не стало неожиданностью. Как уже сообщал «Номер один», еще осенью 2018 года она получила рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей на продление полномочий. На этот пост также претендовал её бывший зампред, а ныне рядовой судья Верховного суда Андрей Богомолов. На заседании коллегии члены ВККС попросили Богомолова подробнее рассказать о том, из-за чего сестру его жены привлекали к уголовной ответственности по ст. 158 УК («Кража»). А Кириллову попросили объяснить, откуда у нее взялись средства для покупки квартиры в Санкт-Петербурге.

«Взяла ипотечный кредит и заём на потребительские нужды, которые до сих пор выплачиваю», рассказала она. Члены ВККС поинтересовались у нее и о том, какая сейчас обстановка в суде. Кириллова заверила, что на настоящий день все в порядке: «Все спокойно, жалоб никаких нет, работа отлично идет».

Напомним, недавно по итогам всероссийского конкурса Альбина Кириллова была удостоена почетного звания «Судья года».

Фото: «Номер один»
^