04.01.2019
Многодетные семьи Бурятии смогут летать по льготным билетам
Это стало возможным благодаря вхождению республики в ДФО

В 2019 году расширен список россиян, которые могут купить льготный авиабилет. Кроме студентов, пенсионеров и инвалидов такая возможность появилась и у многодетных семей.

Как сообщает «Российская газета», с этого года субсидирование воздушных перевозок на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и в обратном направлении стало круглогодичным (с 1 января по 31 декабря 2019 года). В прошлом году льготные полеты выполнялись с весны до осени включительно.

Кроме того, расширен и список регионов, которые вошли в программу, так как в Дальневосточном федеральном округе стало больше субъектов. Напомним, указом президента России Владимира Путина Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа.
Росавиация в конце 2018 года заключила договора с 11 перевозчиками о выполнении субсидируемых рейсов («Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «АЛРОСА», «Сибирь», «АЗИМУТ», «Якутия», «НордСтар», «Нордавиа», «ЮТэйр», «ИрАэро»).

От восьми авиакомпаний поступили заявки на 90 маршрутов на Дальний Восток. Всего из федерального бюджета на 2019 год выделяется 3,811 миллиарда рублей на программу субсидируемых полетов.

Согласно постановлению кабинета министров, 75 процентов от указанной суммы (2,858 миллиарда рублей) направляется на субсидирование полетов с Дальнего Востока и обратно, 15 процентов (571,77 миллиона рублей) - на полеты в Симферополь и обратно, 10 процентов (381,18 миллиона рублей) - из Калининграда и обратно.

Фото: https://pixabay.com/ru/
^