04.01.2019
В Бурятии приостановили работу семи павильонов с шаурмой
Фаст-фуд угрожал здоровью горожан

По результатам рейдовых проверок павильонов и киосков, занимающихся изготовлением и реализацией шаурмы в Улан-Удэ, выявлены нарушения санитарного законодательства.
Грубые нарушения, допущенные на предприятиях, создавали угрозу возникновения кишечных инфекций и угрозу для здоровья потребителей, сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ. Так, для приготовления пищи использовалась привозная вода, емкости не обрабатывались.

На объектах не было предусмотрено водоотведение и раковины для мытья рук, не разделялась обработка сырой и готовой продукции, не проводился производственный лабораторный контроль пищевой продукции. Кроме того, на продовольственное сырье отсутствовали товарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество.

На основании протоколов об административном нарушении, оформленных Управлением Роспотребнадзора по РБ в отношении индивидуальных предпринимателей судебными органами было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности семи павильонов и киосков шаурмы на срок до 90 суток.

Мероприятия по надзору за безопасностью и качеством пищевой продукции продолжаются.

Фото: https://www.pressfoto.ru/

^