07.01.2019
Роспотребнадзор Бурятии завернул на границе 28 заразных путешественников
Всего за весь прошлый год на предмет инфекций проверено 377 тысяч человек

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия санитарно-карантинный контроль осуществляется в 3 санитарно-карантинных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации: воздушный пункт пропуска «Аэропорт Улан-Удэ (Мухино)», многосторонний автомобильный пункт пропуска «МАПП Кяхта», двусторонний автомобильный пункт пропуска ДАПП «Монды-Ханх».

За 12 месяцев 2018 г. санитарно-карантинным контролем охвачено 107 477 транспортных средств и 377 701 человек.

В ходе контроля выявлен 28 больных с подозрением на инфекционные болезни, во всех случаях организован и проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Также, в установленном порядке в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации осуществлялся санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (грузов).

Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации продолжается.

Фото: «Номер один»

^