08.01.2019
Верблюдица Сэсэг из Этнографического музея больше не страдает от одиночества
Компанию ей теперь составляют два новых молодых верблюда

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева посетила Этнографический музей в Улан-Удэ, о чем сегодня сообщила на своей странице в «Фейсбуке».  

«Морозно, свежо, красиво. Этнографический музей ждет вас. Чистый воздух и горка с прокатом ватрушек у сойотского комплекса. Можно прокатиться на коне, запряженном в сани. На санях лежат теплые тулупы, лучше укрыться», прорекламировала музейные развлечения министр.


Также Соелма Дагаева рассказала о ситуации в живом уголке музея. По ее словам, два новых молодых верблюда составили отличную компанию верблюдице Сэсэг, которая раньше страдала от одиночества.

«Рядом поселились два молодых лося, тоже новички. А новичок тигренок стремится все время к старой тигрице Зее, они оба через клетку тянуться друг к другу. В тигрице говорят материнские чувства. Работники живого уголка пока осторожничают и наблюдают, но решили вскоре объединить их в одну клетку», рассказала руководитель министерства культуры.

Министр также отсмотрела, как хранятся музейные экспонаты: мебель, домашняя утварь, одежда. Как выяснилось, условия хранения не выдерживают никакой критики.

«Дом, где это все содержится, сам является музеем и нуждается в ремонте, крыша протекает и т.д. Поэтому сейчас правительством решается вопрос о выделении небольшого помещения в здании бизнес-инкубатора под хранилище и реставрацию. Мы уже морально готовимся к частичному переезду и даже в помещении установили металлические двери. Можно немного места освободить в хранилище музея и начать ремонт самого здания», поделилась планами Соелма Дагаева.

Напомним, в конце июля 2018 года в Этнографическом музее назначили нового директора. Им стал бывший руководитель Контрольного комитета администрации главы Бурятии Сергей Мещеряков. Тогда министр культуры сообщила, что проблемы в музее «копились годами». В частности, в ужасающем состоянии находятся электрические сети, остро стоит вопрос содержания живого уголка.

Осенью прошлого года в музее начался ремонт электросетей.

Фото: с личной страницы Соелмы Дагаевой в «Фейсбуке»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^