09.01.2019
За новогодние праздники в Бурятии задержаны почти двести пьяных водителей
27 человек повторно попались пьяными за рулем

В праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме. На дорогах республики были выставлены дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления граждан. Особое внимание было уделено пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, сообщили в МВД Бурятии.

С 31 декабря 2018 года по 8 января 2019 года сотрудниками ГИБДД выявлено 3650 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 135 пьяных водителей. 34 автомобилиста отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 27 водителей задержаны по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

За новогодние праздники на дорогах Бурятии произошло 122 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями. Из них в 13 ДТП 5 человек погибли и 16 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: «Номер один»
^