09.01.2019
В Бурятском оперном выступит дирижер из Сингапура
Сейчас он живет в Санкт-Петербурге и является приглашенным дирижером Мариинского театра
Чия Амос, дирижер и композитор сингапурского происхождения, выступит в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета, сообщили в его пресс-службе.
  
Чия Амос прилетел в Улан-Удэ из Санкт-Петербурга и уже сегодня проведет первую репетицию. Он примет участие в трех спектаклях в этом месяце - балете «Дон Кихот» (12 января), а также в операх «Свадьба Фигаро» (17 января) и «Аида» (26 января).

«Это не первый мой приезд в Улан-Удэ, - отмечает Чия Амос. - Я уже приезжал сюда года три-четыре назад, как турист, по дороге на Байкал. Очень нравится ваш город! С радостью принял  приглашение Даримы Линховоин. Видел спектакли вашего театра на видео, а сегодня начнем работу с артистами. Уже познакомился с директором и балетной труппой».

Дирижер, пианист и композитор сингапурского происхождения сейчас  проживает в Санкт-Петербурге. С 2018 года он является приглашенным дирижером Мариинского театра. До этого Чия Амос был ассистентом дирижера Исландского симфонического оркестра и симфонического оркестра «Би-би-си» (2016–2017 гг.), а также ассистентом дирижера Сингапурского симфонического оркестра (2016–2018 гг.). Кроме того, в его карьере – сотрудничество с Королевским оперным театром (Великобритания), Королевским балетом (Великобритания), театром «Мюзик-Холл» Санкт-Петербурга, Шанхайским оперным театром, Театром Виктории в Сингапуре и Оперным театром Льежа в Бельгии.

Чия Амос – лауреат первой премии II Санкт-Петербургского открытого международного дирижерского конкурса (2017 г.) и призер восьми международных конкурсов дирижирования, фортепиано и композиции. В 2018 году вошел в число финалистов Международного конкурса дирижеров Королевского балета им. Константа Ламберта, одного из самых престижных балетных соревнований в мире.

Его называют «человеком мира». С 14 лет он начал свое образование в Лондоне, в консерватории Тринити Лабан и Гилдхоллской школе музыки и театра. Продолжил обучение в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.Римского-Корсакова по классу «оперное и симфоническое дирижирование». Среди его наставников именитые музыканты из разных уголков планеты Теодор Курентзис, Ян Паскаль Тортелье, Джанандреа Носеда, Владимир Ашкенази, Кент Нагано, Цунг Йе, Джон Нельсон, Кристьян Ярви, Эд Спьяджард и Гавриэль Гейне.

Чия Амос - единственный дирижер, который дважды был удостоен премии Сингапурского симфонического оркестра как лучший дирижер, завоевал дирижерскую премию Сингапурского китайского оркестра и стал первым дирижером, который одновременно выиграл все заявленные премии.

Фото: minkultrb.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^