09.01.2019
Улан-удэнские спортсмены показали достойную игру на турнире по мини-футболу
Победителей и призеров соревнований наградили кубками, памятными и денежными призами

4 января 2019 года в столице Бурятии состоялось торжественное открытие 13-го турнира по мини-футболу «Кубок горсовета». В соревнованиях участвовали 14 команд, 216 футболистов из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы, Монголии, Киргизии, Улан-Удэ и Гусиноозерска. В этом году открытие, закрытие и часть игр впервые прошли в Физкультурно-спортивном комплексе. Кроме того, соревнования проходили и в КСК "Дружба".

Болельщиков, спортсменов, тренеров и организаторов турнира поприветствовал мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Хочется пожелать всем участникам турнира хорошо выступить, показать свое спортивное мастерство. И пусть победит сильнейший! – сказал мэр. Так и вышло. По итгам соревнований сильнейшей командой оказались москвичи - команда МФК «КПРФ-2». На втором месте МФК «Улан-Удэ Сити - Барис» (г. Улан-Удэ), на третьем наши соседи - МФК «Авангард 103 БТРЗ» (г. Чита).

Победители и призеры турнира с 1 по 3 место были награждены кубками, памятными и денежными призами, игроки и тренеры медалями и дипломами. Команды, занявшие с 4 по 8 места награждены денежными и памятными призами.



Победителей турнира поздравил мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Соревнования прошли динамично, напряженно, были острые моменты, красивые голы, - отметил мэр.

Также он поблагодарил всех участников турнира, тренеров, судей, организаторов и, конечно же, болельщиков, за интерес к Кубку горсовета, благодаря которому турнир живет, развивается и пользуется заслуженной известностью.

К слову, все матчи турнира обслуживала судейская коллегия - судьи АМФР, Суперлиги Чемпионата России по мини-футболу. Это Салата Александр (г. Сергиев Посад), Иванов Алексей (г. Хотьково), Лобсанов Василий – главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РБ, директор СШ № 6 по футболу.



Во время проведения турнира матчи посетили порядка 11 тысяч человек. Все матчи проходили на паркете ФСК ул. Рылеева, 2 и КСК «Дружба» на пр. Строителей, 72. Впервые телерадиокомпанией «Тивиком» была организована трансляция матчей в прямом эфире. Матчи транслировались в интернете и на телеканалах Монголии, Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия в HD качестве.

ИТОГИ:

4 место команда МФК «БАТ» (г. Улан-Удэ),

5 место команда МФК «ИрАэро» (г. Иркутск),

6 место команда МФК «Салют» (г. Ангарск),

7 место команда МФК «Erem» (г.Ош, Киргизская Республика),

8 место команда МФК «Корея-Моторс» (Иркутская область),

9 место команда МФК «Улан-Батор Сити» (г. Улан-Батор, Монголия),

10 место команда МФК «КПРФ РБ» (г. Улан-Удэ),

11 место команда МФК «Сэлэнгэ» (г. Гусиноозерск, Республика Бурятия),

12 место команда МФК «Гранд-Байкал» (г. Ангарск),

13 место команда МФК «Монголия» (г.Улан-Батор, Монголия),

14 место команда МФК «Ани» (г. Чита, Забайкальский край).

Судейской коллегией определены лучшие игроки, награждены памятными и денежными призами:

«Лучший вратарь» - Артур Кобунов («Улан-Удэ Сити-Барис», г.Улан-Удэ);

«Лучший защитник» - Игорь Шашуков («Авангард», г. Чита);

«Лучший нападающий» - Олег Бадмаев (БАТ, г.Улан-Удэ);

«Лучший игрок» - Максим Мухутдинов (КПРФ-2, г. Москва);

«Лучший бомбардир» - Олег Безруков (КПРФ-2, г. Москва).

Справка:

Соревнования проводятся в Улан-Удэ начиная с 2008 года по инициативе депутатов Улан-Удэнского горсовета. Сегодня Кубок горсовета – это один из самых крупных и самых известных турниров по мини-футболу в Сибири и на Дальнем Востоке. В разные годы в турнире участвовали команды из Кемерово, Сургута, Минусинска, Братска, Красноярска, Манчжурии, Хух-Хото. Постоянными участниками соревнований уже успели стать команды из Москвы, Иркутска, Ангарска, Читы. Ежегодно радуют своей игрой команды монгольских городов – побратимов Улан-Батора и Эрдэнэта. В этом году на соревнования впервые приехали спортсмены из Киргизии. Команда Erem (г. Ош, Киргизская Республика) считается одной из сильнейших в Азии.

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
^