10.01.2019
Бурятская таможня: турбума в новогодние каникулы на границе не было
В праздники через пункты пропуска Бурятской таможни проследовало более 15 тысяч туристов

Работа постов Бурятской таможни в праздничные дни нового 2019 года прошла без сбоев, резкого роста числа пересекающих российскую границу транспорта и людей не фиксировалось, сообщили в пресс-службе ведомства.
  
С 30 декабря 2018 по 8 января 2019 года наибольший пассажиропоток наблюдался на МАПП Кяхта. За 10 дней границу в обоих направлениях пересекло 13 090 человек, в среднем 1300 человек в сутки. В прошлом году эта цифра составляла чуть меньше - 12 200 человек. Количество транспортных средств, которые пересекли в эти дни границу, осталось примерно на том же уровне, что и в прошлом году, составив 3567 единиц.

Напомним, что контрольные службы в МАПП Кяхта работают в условиях незавершенной реконструкции, пассажирское направление - в реверсивном порядке.

Отмечено небольшое увеличение пассажиропотока по сравнению с новогодними праздниками прошлого года на железнодорожном пункте пропуска Наушки. За праздничные дни через него пересекло границу 982 физических лица, за аналогичный период прошлого года – 913 человек.

В воздушном пункте пропуска Улан-Удэ (Мухино) также наблюдалась активность туристов, желающих провести праздники за границей. Всего границу в обоих направлениях пересекло 1207 человек, что на 580 человек больше, чем за тот же период 2018 года. В первую очередь это связано с увеличением количества международных авиарейсов: с 6 до 10. Наибольшей популярностью в эти дни пользовался рейс Улан-Удэ – Санья (Китай).

Туристы не нарушали правила ввоза и вывоза товаров для личного пользования.   Дела об административных правонарушениях, возбужденные таможенными постами Бурятской таможни, в основном были связаны с недекларированием коммерческих партий товара. Так, на МАПП Кяхта  возбуждено 13 дел, на ЖДПП Наушки – 6 дел, в воздушном пункте пропуска – 1 дело.

Фото: stu.customs.ru
^