11.01.2019
Прокуратура нашла нарушения в батутном центре в Улан-Удэ
На гендиректора парка развлечений возбудили административное дело

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ провела проверку по факту эвакуации людей из здания семейного парка развлечений «Невидалия», расположенного по ул. Сахьяновой. К ней также привлекались специалисты ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Напомним, в батутном парке на улице Сахьяновой в Улан-Удэ 4 января посетители почувствовали резкий запах горелого пластика. По сообщениям очевидцев, в панике сотни человек устремились к выходу, началась давка, а эвакуационные выходы были закрыты на замок.

На место прибыли четыре боевых расчета пожарной службы. Однако, как сообщили в ГУ МЧС по Бурятии, возгорания в детском развлекательном центре не было. Тревога оказалась ложной.

Тем не менее, нарушения в батутном центре все же нашлись.

«Выявлены нарушения правил пожарной безопасности, в том числе препятствующие беспрепятственной и своевременной эвакуации граждан», сообщили сегодня в прокуратуре Бурятии.

Для их устранения прокурором района гендиректору ООО «Невидалия Улан-Удэ» внесено представление, в отношении должностного лица возбуждено административное дело за нарушение требований пожарной безопасности.

Фото: «Аноним 03»

^