14.01.2019
Депутат Хурала Бурятии может лишиться своей компании
Налоговая служба пытается обанкротить «Бурятпромресурс» Михаила Степанова

В Арбитражный суд Бурятии поступил иск от УФНС РБ о признании ООО «Бурятпромресурс» банкротом. Компания задолжала в бюджет 1,7 млн рублей.

«Бурятпромресурс» создан в 2002 году. Основной вид деятельности фирмы - аренда и управление нежилым недвижимым имуществом. Гендиректором и основным учредителем компании является бывший депутат горсовета Улан-Удэ, а ныне депутат Хурала Михаил Степанов.

Отметим, в 2017 году налоговая служба уже пыталась обанкротить «Бурятпромресурс». Тогда долг компании перед УФНС составлял 4,2 млн рублей. Однако в ходе рассмотрения иска в Арбитражном суде «Бурятпромресурс» погасил задолженность и дело о банкротстве прекратили.

Чем вызвано появление у компании успешного бизнесмена новой задолженности перед налоговиками, не известно. Возможно, Михаил Степанов серьезно «поиздержался», участвуя в выборах в Народный Хурал. Напомним, в сентябре 2018 года он выиграл на округе №20 в Улан-Удэ, где конкуренцию ему составлял экс-мэр города Геннадий Айдаев. Победа над таким «политическим мастодонтом» явно стоила немалых денег. Так что на уплату налогов их могло уже и не остаться.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^