15.01.2019
Парковка у здания мэрии и правительства вновь стала только для «избранных»
Через шлагбаум проедут только обладатели специальных идентификаторов

С 15 января вновь заработали шлагбаумы, установленные у здания правительства Бурятии и мэрии Улан-Удэ (стороны улиц Ербанова и Сухэ-Батора).

С этого времени беспрепятственный проезд по этой территории разрешен только машинам скорой, пожарной охраны и полиции, а также владельцам специальных идентификаторов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Шлагбаумы были установлены в апреле 2012 года правительством Бурятии, они работали некоторое время, их ремонтировали, заменяли, но затем проезд оставили открытым. В конце прошлого года правительство передало шлагбаумы администрации Улан-Удэ, теперь обязанность по их обслуживанию и ремонту перешла муниципалитету. Также изменился и вид разрешенного использования участка для обслуживания автотранспорта (парковка). В автопарке мэрии и правительства свыше 100 машин, но через шлагбаум проедут не все, а только тот, кто получил идентификаторы. Он будет срабатывать у шлагбаума автоматически.

- Порой машины стоят здесь в четыре ряда, невозможно не только припарковаться, даже подъехать к зданиям. Паркуют личные автомобили, оставляя их на несколько часов, часты случаи, когда занимают место для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Цель нововведения – навести порядок, - пояснили в администрации Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^