16.01.2019
Банки больше не будут взимать плату за перечисление пособий на детей
Соответствующие изменения в закон внесены по инициативе властей Бурятии

Президент России подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон «О внесении изменений в ст. 3 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Полномочия по начислению и осуществлению выплаты пособий переданы субъектам России и возложены на органы социальной защиты населения. При перечисления данного вида пособий банки взимали плату за свои услуги. Депутаты Хурала и правительство Бурятии направили в Совет Федерации запрос об уточнении источников на оплату банковских услуг.

В связи с этим сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев подготовил проект о введении в закон нормы о невзимании платы за банковские услуги при осуществлении ежемесячной выплаты пособий. Проект закона поддержали и другие сенаторы.

Федеральный закон уже опубликован и вступил в силу, отныне плата за банковские услуги при перечислении пособий не взимается.

Таким образом, регионы России и Бурятия в том числе, в общей сложности ежегодно экономят более 2 миллиардов рублей, сообщили в аппарате сенатора Александра Варфоломеева.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^