17.01.2019
В Улан-Удэ уточняются причины взрыва в частном доме
Главная версия – аварийная работа водяного котла

В Улан-Удэ накануне вечером жители улицы им. Шевченко услышали громкий хлопок, раздавшийся в одном из домов. В строении вылетели стекла, треснула стена, и ударной волной был разрушен палисадник напротив окон. Внутри дома обнаружено тело 44-летней женщины.

Проводится доследственная проверка; назначено судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти покойной, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По предварительным данным, женщина проживала в одноэтажном частном деревянном доме одна; злоупотребляла спиртными напитками. В ходе осмотра места происшествия следователи исследовали кирпичную печь с встроенным в нее отопительным водяным котлом, которые подверглись значительному разрушению. Не исключено, что взрыв в жилище был вызван аварийной работой котла в результате замерзания и последующего значительного нагрева или по иным причинам. Также проверяются все другие версии.  

В ближайшее время с участием профильных специалистов будет проведен дополнительный детальный осмотр места происшествия. После чего, при необходимости будет назначено техническое исследование для установления точной причины аварии, вызвавшей разрушения в жилище.

Фото: «Номер один»
^