17.01.2019
Жительница Бурятии лишилась почти четверти миллиона, поверив лже-брокеру
Большую часть этих денег она взяла в кредит

Как сообщили в МВД Бурятии, 42-летняя улан-удэнка лишилась денег, назвав неизвестному, представившемуся сотрудником службы безопасности банка, персональные банковские сведения. Таким образом женщина пыталась защитить себя от «мошенников», которые, по словам звонившего, якобы пытались перевести с ее счета денежные средства.

Жертвой обмана стал и 62-летний житель Заиграевского района. Пенсионер в соцсети получил сообщение о «выигрыше», для получения которого необходимо было ввести данные банковской карты. Всего у него было похищено около 6,5 тысяч рублей.

Почти четверть миллиона потеряла 50-летняя жительница Прибайкальского района. По совету интернет-знакомого – якобы, брокера сайта букмекерской организации - она зарегистрировалась на портале и сделала ставки. Получив небольшую прибыль от вложенных 32 тысяч рублей, женщина, следуя рекомендациям нового приятеля, оформила кредит и внесла в систему еще 195 тысяч рублей. И лишилась всей суммы. А ее «наставник», отметив невозможность возврата средств, перестал выходить на связь.

Полиция просит граждан быть более бдительными, перепроверять информацию, вызывающую сомнение, и рассказать о схемах мошенничеств своим родственникам и знакомым, в том числе, пожилым.

Фото: pixabay.com
^