17.01.2019
В Улан-Удэ алиментщиков заставляют убирать снег и мусор
248 злостных неплательщиков привлекли к обязательным работам

В прошлом году в Улан-Удэ 262 алиментообязанных родителя были привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Для 248 из них неуплата обернулась наказанием в виде обязательных работ, а для 14 должников альтернативой этому послужило наказание в виде административного ареста, сообщили в УФССП РБ.

Ранее они неоднократно направлялись в центры занятости населения, предупреждались об уголовной ответственности, ограничивались в праве вождения транспортными средствами и в выезде за пределы страны. Однако эти меры не оказали должного воздействия. В связи с этим в отношении них приняли решение о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35. 1 КоАП РФ.

- Алиментообязанным должникам приходилось отрабатывать обязательные работы в управляющих компаниях Улан-Удэ в качестве дворников и уборщиков, убирая придомовые территории и подъезды домов от мусора и грязи. Зимой нерадивые родители привлекаются на борьбу со снегом. Они очищали улицы по 4 часа в день, - сообщили в УФССП РБ. - В общей сложности в прошлом году родители-правонарушители, обязанные к выплате алиментов, отработали на благо общества свыше 20 тысяч часов обязательных работ и провели 140 суток в изоляторе временного содержания.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^