17.01.2019
У-УАЗ создаст центр специализации производства оргстекла
Руководители предприятия учатся управлять проектами

В соответствии с трансформацией индустриальной платформы холдинга «Вертолеты России» на Улан-Удэнском авиационном заводе будет создан центр специализации в области производства оргстекла и остекления, сообщает пресс-служба У-УАЗ.

Команды руководителей предприятия в рамках обучения по теме «Управление проектами» создают проекты центров специализации. Обучающиеся в ходе курса оформляют паспорт реального проекта, на практике показывают первые наработки, обсуждают проекты и базовые планы. Городской университет управления правительства Москвы проводит обучающие курсы профессиональной программы переподготовки, планирует также осуществлять консультационную поддержку реализации проектов.

«Промышленное производство – живой организм, который развивается в зависимости от потребительских предпочтений, технического прогресса и факторов производства. В связи с этим на первый план выходит умение руководителей грамотно управлять масштабными и сложными проектами на всех стадиях цикла, способность работников являться агентами всех изменений», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Проектные команды сформированы из числа руководителей и главных специалистов подразделений У-УАЗ, которым в рамках применяемой методологии управления требуется поддержка в реализации проектов, развитие взаимодействия в команде, а также взаимосвязи с владельцами ресурсов. Свои домашние задания участники будут отправлять на сайт обучающих специалистов, а на вебинарах разбирать ошибки. Основным итогом обучения станет практическая реализация разработанных проектов.

Программа рассчитана на пять месяцев дистанционного и очного обучения в виде лекционных, практических занятий, вебинаров и самостоятельной работы. В ней пять учебных модулей, участники знакомятся с фазами и процессами управления проектом, его планированием, инструментарием, основной документацией; а также управлением на проекте временем, стоимостью, качеством, персоналом, рисками и другим.

В январе слушатели приступили к обучению по второму модулю – «Управление рисками», где рассматриваются понятия проектных ограничений, классификация рисков и их анализ, оценка и разработка мер реагирования, предусмотрены практические задания.

Ранее на У-УАЗ прошло масштабное обучение руководителей и специалистов предприятия работе в информационной системе управления проектами на базе программного обеспечения «Адванта: управление проектами».

Фото: rostec.ru
^