17.01.2019
В Улан-Удэ полицейский предотвратил грабеж
Возвращаясь домой от родителей на такси, он остановил машину, чтобы помочь женщине

Оперуполномоченный уголовного розыска МВД по Республике Бурятия предотвратил грабеж в Октябрьском районе, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Поздним вечером 8 января, возвращаясь домой от родителей на такси, полицейский заметил, как на остановке общественного транспорта дерутся мужчина и женщина. Водитель и пассажиры предположили, что конфликт – не более, чем выяснение отношений семейной парой. Однако, оперативник, внимательно всмотревшись в происходящее, увидел, что неизвестный пытается вырвать сумку из рук гражданки.

Сотрудники полиции потребовал от таксиста немедленно остановиться и поспешил на помощь. Используя боевые приемы борьбы, он пресек противоправные действия, а после, удерживая злоумышленника, вызвал наряд полиции.

Позже было установлено, что потерпевшая – 60-летняя гражданка – приехала в Улан-Удэ из села  Кижинга. В момент нападения грабителя она ожидала на остановке маршрутку. Благодаря вовремя оказавшемуся на месте происшествия полицейскому ей удалось сохранить свое имущество: паспорт, сотовый телефон и банковскую карту.

Отметим, подозреваемый – 45-летний горожанин - находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он судим. Возбуждено уголовное дело.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^