18.01.2019
В Улан-Удэ продолжается расследование катастрофы вертолета AgustaWestland AW119 Koala
В нем не было «черных ящиков». Рассматриваются три версии трагедии

Следствием рассматривается три версии катастрофы вертолета AgustaWestland AW119 Koala в Улан-Удэ: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования, погодные условия. Об этом сегодня сообщило Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела по факту крушения вертолета в предместье Улан-Удэ «Верхняя Березовка» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

По данным следствия, 30 декабря 2018 года в утреннее время в предместье города Улан-Удэ «Верхняя Березовка» потерпел крушение вертолет AgustaWestland AW119 Koala. В настоящее время совместно с Межгосударственным авиационным комитетом проводится расследование причин катастрофы вертолета. Сотрудниками следственного управления совместно с представителями МАК и завода изготовителя вертолета (Итальянская республика) проведен детальный осмотр разбившегося вертолета. Технические характеристики воздушного судна AgustaWestland AW119 Koala не предусматривают наличие бортовых самописцев (черных ящиков).

Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в авиакатастрофе погибли четыре человека. Среди них находился бизнесмен Сергей Рогов, хозяин ТРЦ Peoples Park. вместе с ним летели двое его друзей и пилот. Вертолет осуществлял полет по маршруту Верхняя Березовка (Улан-Удэ) – Сосновоозерск (Еравнинский район), но не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями и вернулся назад, в Улан-Удэ. При заходе на посадку вертолет потерпел крушение. По данным ТАСС, мужчины летели в Еравнинский район на рыбалку. По данным телеканала Рен ТВ, в катастрофе погибли: 1. Сергей Рогов, 1955 г.р. 2. Сергей Бондарь, 1959 г.р. 3. Михаил Шестопалов, 1984 г.р. 4. Сергей Бурков, 1974 г.р.

Фото: vssut.sledcom.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^