18.01.2019 в 16:01

Бурятия может получить новые льготы по ипотеке

Снижение ставок ипотечного кредита предусматривается в регионах ДФО  
A- A+
Бурятия может получить новые льготы по ипотеке
Для некоторых категорий жителей Дальнего Востока будет уменьшена ставка ипотечного кредита до 5 процентов. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства РФ.

«По регионам Дальнего Востока предполагается уменьшение ставки ипотечного кредита до 5 процентов тем семьям, у которых, начиная с 1 января 2019 года, родился второй и последующие дети, а также – на приобретение жилья или жилых помещений на вторичном рынке в сельских населенных пунктах на территории Дальневосточного федерального округа. Только для них сделано такое исключение. Мы это обсуждали Юрием Трутневым и Александром Козловым.  Мы хотим посмотреть, как это будет работать с точки зрения обеспечения семей самым необходимым – жильем», – отметила Татьяна Голикова.

Как пояснили в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, решение правительства Российской Федерации, объявленное Татьяной Голиковой о пониженной ставке ипотечного (жилищного) кредита для ДФО, является частью комплекса дополнительных мер, направленных на поддержку рождаемости. Ожидается, что они позволят не только повысить рождаемость среди постоянного населения округа, но и привлечь молодых специалистов на Дальний Восток.

Отметим, что в рамках реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года,  минвостокразвития России и дальневосточными регионами был разработан комплекс мер по повышению рождаемости на Дальнем Востоке, среди которых предложено применение пониженной ставки ипотечного (жилищного) кредита для семей с детьми; единовременных региональных выплат на первого ребенка; увеличение регионального материнского капитала; предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующих детей. Эти меры были представлены в ходе заседания президиума Государственного совета по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2018 года. По итогам Госсовета глава государства дал поручение о проработке этих вопросов в целях их реализации с 2019 года.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
Улан-удэнка потеряла полмиллиона на крипте
Женщина хотела заработать на инвестициях, но вместо этого стала жертвой мошенников
25.05.2024 в 15:51
В Улан-Удэ снова сошли с рельсов вагоны
Происшествие случилось на станции «Медведчиково»
25.05.2024 в 15:02
Экс-милиционеры, убившие двух девушек, отправились на фронт
Восьмой кассационный суд утвердил приговор бывшим сотрудникам МВД Бурятии, но те не явились на заседание
25.05.2024 в 13:21
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.