21.01.2019
В Улан-Удэ убийцу пенсионера нашли по следам детской коляски
В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора

Утром 19 января в одном из домов на территории СНТ «Сибиряк-2» в Улан-Удэ было обнаружено тело 63-летнего пенсионера с колото-резанным ранением ягодичной области.

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, по подозрению в совершении преступления задержали 40-летнего соседа покойного мужчины, с которым они накануне распивали спиртные напитки. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, мотивом для которой послужила незначительная ссора во время застолья.

По данным следствия, убитый мужчина проживал один в частном доме на территории СНТ «Сибиряк-2». Вечером 18 января к нему в гости пришел сосед с сожительницей. Они стали распивать спиртные напитки. Около полуночи между мужчинами из-за незначительного спора произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нагрубил гостю, после чего поднялся из-за стола и повернулся к нему спиной.

На фоне алкогольного опьянения подозреваемый мужчина резко воспринял грубость собутыльника. Решив отомстить, он схватил со стола нож и с силой нанес им удар пенсионеру в бедро. После этого злоумышленник оставил истекающего кровью потерпевшего и вместе с сожительницей покинул дом, скрывшись с места происшествия.

Пенсионер скончался через непродолжительное время от кровопотери, вызванной повреждением кровеносных сосудов. Следующим утром его тело обнаружил знакомый, который зашел за сигаретами.

Накануне сосед с сожительницей приходил в гости к пенсионеру с маленьким ребенком, которого туда и обратно катили в коляске. Дорожка следов от коляски вела от крыльца дома потерпевшего через двор к соседнему дому. Хозяин дома визиту сотрудников правоохранительных органов не удивился и сразу признался в преступлении.

Фото: pixabay.com
^