22.01.2019
В Улан-Удэ задержан серийный домушник-таксист
Менее чем за месяц он совершил 15 краж, нанеся хозяевам домов почти 500 тыс. рублей ущерба

Сотрудниками Следственного управления полиции Улан-Удэ расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего улан-удэнца в серии квартирных краж. Установлено, что злоумышленник, подрабатывавший таксистом, отжимая стеклопакеты, проникал в жилые дома, находящиеся в частном секторе Улан-Удэ и Заиграевского района, и похищал имущество. В основном, ювелирные изделия, деньги, электроинструменты. В одном из случаев им были похищены коллекционные монеты.

Преступления он совершал, будучи условно осужденным за аналогичные деяния. Как правило, в дневное время, пока хозяева находились на работе. В нескольких случаях реализовать противоправный умысел подозреваемому не удалось. Один раз, обыскав жилье, он не нашел имущества, представлявшего для него ценность. А при совершении кражи в Октябрьском районе был замечен хозяйкой и скрылся. Как оказалось, женщина находилась дома, когда он пытался отжать оконную раму.

Известно, что похищенное фигурант сбывал мужчине, в отношении которого в настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем.

Всего следствием установлена причастность подозреваемого к 15 фактам краж. При этом все они были совершены менее, чем за месяц (с 20 сентября по 10 октября). Ущерб составил 484 тыс.рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска после совершения последней кражи. В машине, на которой передвигался злоумышленник, обнаружены похищенная электрофурнитура и бензопила, а также орудие совершения краж – гвоздодер.


Подозреваемый заключен под стражу. Свою вину он признал. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Фото: 03.мвд.рф
^