22.01.2019
Житель Бурятии, убивший пасынка, предстанет перед судом
Пожилой мужчина требовал от молодого не курить в доме  

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего пенсионера, обвиняемого в убийстве 32-летнего пасынка, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживал в поселке Горячинск вместе с сожительницей и ее 32-летним сыном. 13 ноября прошлого года в обед они вместе выпили немного спиртного. После застолья пасынок достал сигарету и закурил ее в доме. Отчим сразу начал ругать его. Из-за привычки пасынка курить в жилище они уже на протяжении длительного времени постоянно конфликтовали друг с другом. Мать присоединилась к упрекам и потребовала, чтобы сын вышел на улицу.

Вместе с ним во двор вышел отчим. Там ссора между мужчинами по поводу упреков в курении продолжилась. Во время перебранки пенсионер забежал на кухню, схватил нож, затем вернулся к пасынку на улицу и нанес ему удар клинком в грудь. Потерпевший успел зайти в дом и сказать матери о ранении, после чего упал и скончался.

Обвиняемый не пытался скрыться, его задержали на месте происшествия. В ходе предварительного следствия мужчина утверждал, что убийство он совершил в состоянии аффекта, которое было вызвано длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с постоянными конфликтами в семье. Однако его доводы не нашли своего подтверждения. Эксперты при проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы пришли к выводу, что мужчина в момент нападения на потерпевшего в состоянии аффекта не находился.  

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото:buryatia.sledcom.ru
^