23.01.2019
В школах Улан-Удэ отменили занятия из-за ОРВИ и гриппа
Незапланированные «каникулы» продлятся с 24 по 30 января

 В связи с повышением эпидемиологических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах Улан-Удэ приостановлены занятия с 24 по 30 января. Такое решение принял городской Комитет по образованию, сообщили в пресс-службе мэрии столицы Бурятии.

«В этот период также будет ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях», - уточнили в ней.

Директорам школ рекомендовано предусмотреть для школьников возможность выполнения учебных программ по всем предметам, используя различные формы организации обучения и современные образовательные ресурсы, корректировать тематическое планирование по предметам на период приостановления учебного процесса.

Напомним, в Улан-Удэ зарегистрировано 2111 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, что выше эпидпорога по совокупному населению на 30%. Достаточно активно продолжают циркулировать респираторные вирусы негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие).
.
Как сообщал «Номер один», в связи с ростом числа заболевших гриппом и ОРВИ и увеличением количества вызовов врачей на дом администрация Улан-Удэ выделила городским поликлиникам 10 муниципальных автомобилей. Накануне количество обращений в поликлиники превысило 1300, из них почти 240 к детям. Ежедневно на выезжают вызовы 28 бригад скорой помощи и две бригады в городской поликлинике № 2. Часть машин находится на техническом обслуживании. Десять муниципальных автомобилей будут работать с поликлиниками до тех пор, пока эпидемиологический порог не придет в норму.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^