23.01.2019
Житель Бурятии убил сына из-за кошки
Парень пнул животное, что вызвало гнев родителя

Новогодние праздники обернулись трагедией для семьи из села Никольска Мухоршибирского района Бурятии. Пустячная ссора из-за кошки закончилась кровопролитием – отец одним ударом в сердце убил своего старшего сына.

4 января в гости к родителям и младшему братишке пришел 26-летний парень. За праздничным столом родные еще раз поздравили друг друга с Новым годом, не подозревая, что счастливым для них он не будет.

Драма разыгралась после того, как сын ударил кошку. Отцу это не понравилось, и он высказался в адрес сына нецензурными словами. Молодой парень, возбужденный алкоголем, в ответ набросился на отца и начал его душить.

Между мужчинами завязалась борьба. В какой-то момент отец смог вырваться из захвата сына. В ту же минуту, быстро пройдя на кухню, взял со стола нож и вернулся к сыну в коридор.

Там со словами «я тебя сейчас убью» мужчина ударил сына ножом в грудь. Позже экспертиза показала – ножом отец пробил парню левый желудочек сердца. Старший сын скончался на месте.

Придя в себя, отец вернулся на кухню, положил нож на стол и сказал жене, чтобы та вызывала полицию и скорую помощь.

Ранее жена пыталась разнять и успокоить мужа и сына, но у нее ничего не получилось. Теперь она и ее младший сын проходят по делу как свидетели. Мальчик во время борьбы находился в комнате, однако момент, когда отец налетел на старшего брата с ножом, увидел.

Семья, в которой произошла трагедия, считалась в селе благополучной. Отец ранее не привлекался, работал водителем грузовика. Сын был женат, проживал отдельно от родителей, ранее был судим за половое сношение с несовершеннолетней. Каких-то серьезных конфликтов ранее между отцом и сыном не происходило, ссоры между ними случались только на фоне алкогольного опьянения.   

- Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину он признает. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Сергей Куриганов, следователь Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ.

Фото: pixabay.com
^