23.01.2019
Бурятские туристы не пострадают из-за сокращения чартерных перевозок
Авиакомпании Azur Air и Nordwind попали в черный список Росавиации

Авиакомпании Azur Air и Nordwind (первая аффилирована с туроператром «Анекс-Тур», вторая – с «Пегас-Туристик»), которыми часто пользуются туристы из Бурятии в поездках за рубеж, попали в черный список Росавиации. Это было связано с массовыми декабрьскими задержками авиарейсов данных авиакомпаний.

В результате рабочая группа Росавиация на прошлой неделе решила наказать нарушителей и выдала предписание данным авиакомпаниям в феврале снизить число чартерных рейсов на 10%. С тем, чтобы использовать лишние провозные емкости для экстренной замены бортов в случае поломок или других причин.

Однако, по информации туроператоров Бурятии, чартерные рейсы из Иркутска, откуда сегодня добираются до морских курортов наши туристы, в результате санкций Росавиации не пострадают. Поскольку иркутское направление считается в отрасли одним из самых прибыльных для авиакомпаний.

- При полетах в Бангкок из Иркутска время в пути составляет 6 часов, тогда как из Новосибирска - 7 часов, а из Санкт-Петербурга все 10 часов, - сообщил один из улан-удэнских туроператоров. - Соответственно, в условиях подорожавшего в 2018 году авиатоплива (на 40%) авиакомпании будут резать прежде всего убыточные маршруты. Те, которые плохо заполняются пассажирами и расходующие много топлива. Иркутские борты, которые стабильно загружаются туристами из Приангарья и Бурятии, к убыточным рейсам не относятся.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^