23.01.2019
Бурятия традиционно поддерживает Евросоюз. Транзитом
Десять стран Европы отправили в Монголию продукты, лошадей, собак и кошек через Бурятию

В Монголию через Бурятию в течение 2018 года отправлялась продукция из десяти стран Европейского союза: Польши, Венгрии, Германии, Ирландии, Франции, Латвии, Литвы, Нидерландов, Чешской Республики и Англии, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Из Польши в соседнюю страну направлялась свиная продукция (более 2,1 тыс. тонны свиного шпика, 119 тонн свиных шкурок, 21 тонна свиного фарша, 726 тонны свинины) и спортивные лошади. Из Венгрии – бекон (2,3 тонны), мясная продукция – 7,8 тонны. Германия поставила в Монголию – 18,3 тонны меда и 2,2 тыс. тонн продуктов, Ирландия - 4,7 тонны корма для лошадей, Франция – 61,6 тонны молочной продукции. Латвия экспортировала в Монголию спортивных лошадей и 15,1 тонны лошадиного корма, а Литва 161,3 тонны рыбных консервов. Из Нидерландов в пунктах пропусках республики проконтролирована поставка в страну-соседа 13,4 тонны детского питания, из Чехии - 2,1 тонны  продуктов питания и из Англии – 4,3 тонны ветеринарных препаратов.

Монголия, в свою очередь, отправляла через станции Бурятии свою продукцию животного происхождения во Вьетнам, Гонконг, Иран, Ливан, Германию, Швейцарию, Австрию, Италию, Малайзию и в Республику Корея.

Всего при международном транзите совместно с должностными лицами Бурятской таможни государственные инспекторы управления провели документарный контроль 534 партий продукции весом 9,8 тыс. тонн, четырех партий спортивных лошадей (41 лошадь), 32 партий с 35 собаками, двух партий с двумя кошками. Из 9,8 тыс. тонн досмотрено 6,2 тыс. тонны мясной, 61,6 тонны молочной, 61,3 тонны рыбной продукции, 1,1 тыс тонн сырья, 18,3 тонны меда, 4,3 тонны ветеринарных препаратов, 19,8 тонны кормов.

Специалисты отдела государственного пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора осуществляют контроль в пунктах пропуска через российско-монгольскую границу протяженностью 1150 км (МАПП «Кяхта», ЖДПП «Наушки», международный аэропорт Улан-Удэ «Мухино»), а также на крупных железнодорожных станциях Улан-Удэ и Заудинский и на посту весового контроля поселка Сотниково. Кроме этого, специалистами Северобайкальского межрайонного отдела осуществляется транспортный ветеринарный контроль на станциях Северобайкальск и Таксимо ВСЖД.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^