24.01.2019
В Бурятии дорожники сделали пешеходный переход прямо посередине остановки
Из-за этого происходили наезды на пешеходов

Под контролем судебных приставов Бурятии дорожная компания установила автопавильон и обустроила наземный пешеходный переход на 477-м км автомобильной дороги Р-258 «Байкал».

С таким требованием к компании выступила в суде прокуратура Тарбагатайского района. Об имеющихся недостатках надзорные органы проинформировали сотрудники Госавтоинспекции.

Как оказалось, на указанном участке дороги пешеходный переход располагался не перед остановкой, а внутри него, т.е. фактически проходил между двумя заездными «карманами». В связи с чем автобусы вынуждено совершали посадку и высадку пассажиров прямо на переходе.

В результате ограниченного обзора участники дорожного движения не имели возможности оценить ситуацию на дороге, своевременно отреагировать на движущееся транспортное средство или пешехода. Такое положение дел часто приводило к наездам на пешеходов, сообщили в УФССП Бурятии.

Кроме этого, по левой стороне трассы по направлению в сторону Читы не было остановочного пункта. Автопавильон имелся лишь по правой стороне дороги.

В службе судебных приставов в отношении дорожной компании возбудили исполнительное производство.

- Во исполнение судебного решения должник обустроил наземный пешеходный переход за 5 метров до начала остановки, установил второй остановочный пункт. На сегодняшний день на основании представленных документов с подтверждающими фотоматериалами решение суда считается исполненным, - сообщили в УФССП Бурятии.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^