24.01.2019 в 11:29

В Бурятии родственница районного чиновника выиграла девять торгов

В закупочной комиссии заседал брат предпринимательницы
A- A+
В Бурятии родственница районного чиновника выиграла девять торгов

В Бурятии активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при закупках, организованных МКУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» администрации Северо-Байкальского района.

Их подозрения подтвердили в УФАС Бурятии. Антимонопольщики установили, что победителем девяти закупок на общую сумму 2,4 млн рублей была ИП Екатерина Дмитриева. При этом ее родной брат – Максим Семенов – является заместителем начальника комитета и членом комиссии по осуществлению закупок данного заказчика.

Во всех процедурах торгов предприниматель являлась единственным участником. При этом, согласно законодательству, участник торгов обязан декларировать отсутствие между ним и заказчиком конфликта интересов, в том числе родственных связей. На этом основании комиссия должна была отклонить ее заявки.

Кроме того, коды классификатора продукции по видам экономической деятельности в извещении о проведении закупки не совпадали с видом работ. В этом случае комиссия также должна была отстранить участника, но этого опять не случилось.

На момент проверки антимонопольной службы все контракты уже были исполнены, выдача предписания комитету и предпринимателю была невозможна.

«УФАС Бурятии признала комитет по управлению муниципальным хозяйством Северо-Байкальского района нарушившим закон о защите конкуренции. По итогам проверки принято решение передать материалы для возбуждения дела об административном правонарушении. Мы и дальше будем вести мониторинг закупок в регионе на предмет возможных нарушений», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Бадмаев.

Фото: «Номер один»
Теги
Общество

Читайте также

В Бурятии не хватает средств на «детский» антитеррор
В Народном Хурале обеспокоены положением
18.06.2024 в 18:04
В Бурятии шьют подушки для раненых бойцов СВО
Мастер-класс по пошиву организовала местный волонтер
18.06.2024 в 17:56
В Улан-Удэ продолжают ремонтировать дорогу по улице Борсоева
Все работы проводятся в вечернее и ночное время
18.06.2024 в 17:45
В детсадах Бурятии все меньше воспитанников
Это превращается в новый вызов для чиновников
18.06.2024 в 17:29
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.