24.01.2019
В Улан-Удэ природоохранная прокуратура защитила «ЭкоАльянс»
Городскому Комитету по управлению имуществом предложено не мешать регоператору
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура установила бездействие органов местного самоуправления Улан-Удэ по созданию условий для работы регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» в сфере обращения с отходами, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Так, Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ не исполнил предусмотренные статьей 606 Гражданского кодекса РФ и договором аренды от 17 октября 2018 года обязанности по передаче «ЭкоАльянсу» двух мусоросортировочных станций в Улан-Удэ. «Из-за этого возникла угроза создания препятствий для работы  регионального оператора», - отметили в прокуратуре.

Природоохранный прокурор объявил предостережение председателю комитета о недопустимости нарушений закона, разъяснена установленная ответственность, в том числе уголовная, за непринятие мер, исключающих нарушения природоохранного законодательства.

Соблюдение порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами находится на контроле природоохранной прокуратуры, проверки будут продолжены,  подчеркнули в надзорном ведомстве.

Фото: baikalproc.ru
^