25.01.2019
В Улан-Удэ будут готовить кадры для авиазавода
Базовая кафедра создается в Бурятском институте инфокоммуникаций

В Бурятском институте инфокоммуникаций будет создана базовая кафедра для подготовки специалистов в соответствии с кадровыми потребностями Улан-Удэнского авиационного завода.
Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня министерство образования и науки Бурятии, Улан-Удэнский авиационный завод и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, филиалом которого является Бурятский институт инфокоммуникаций, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Планируется подготовка по ряду направлений: информатике и вычислительной технике; электронике; радиотехнике и системам связи; проектированию и технологии радиоэлектронных средств; конструированию и технологии электронных средств; монтажу и техническому обслуживанию и ремонту электронных приборов и устройств.

«Подписание соглашения о сотрудничестве позволит готовить квалифицированные и востребованные кадры для крупнейшего предприятия республики. В этой связи роль высшей школы в социально- экономическом развитии региона очевидна. Символично, что подписание проходит в Татьянин день - День российского студенчества. Не сомневаюсь, что открытие новых направлений подготовки в институте инфокоммуникаций заинтересует абитуриентов и даст возможность не только обучаться в Бурятии, но и начинать свою профессиональную деятельность именно в республике», - сказал министр образования  Бурятии Баир Жалсанов.

Базовая кафедра начнет свою работу в сентябре 2019 года, сообщил ректор Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики Валерий Беленький. Для организации образовательного процесса в филиале дополнительно будут привлекаться преподаватели Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

Управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых отметил необходимость подготовки квалифицированных кадров.  «Мы провели серьезную работу для подписания этого трехстороннего соглашения. Очень рад, что переговоры с СибГУТИ и министерством образования и науки республики были результативными. Надеюсь, что совместная работа, наконец, обеспечит реальное производство Бурятии квалифицированными кадрами, современными профессионалами, обладающими не только теоретическими, но и практическими навыками», - сказал Леонид Белых.

Напомним, для У-УАЗ также готовит кадры ВСГУТУ, с которым предприятие заключало аналогичные соглашения ранее.  

Фото: egov-buryatia.ru
^