28.01.2019
В Улан-Удэ задержали карманника
Оперативникам угрозыска удалось поймать рецидивиста  по «горячим следам»

Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска полиции Улан-Удэ по горячим следам задержали подозреваемого в карманных кражах, сообщили сегодня в республиканском МВД.

Информация о преступлениях поступила в дежурную часть ночью 27 января. Потерпевшие – посетители расположенных неподалеку друг от друга заведений – сообщили, что из карманов их одежды похищены телефоны. Ущерб составил 30 тыс. рублей. Полицейские незамедлительно выехали на места происшествий.

Оперативным путем им удалось установить личность подозреваемого, а после, в ходе обследования близлежащей местности, злоумышленника задержали. Им оказался 19-летний житель села Гурульба, который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности по двум эпизодам краж, совершенных аналогичным образом.

Установлено, что в увеселительном заведении он похитил мобильный из кармана куртки впереди идущего посетителя. После чего вышел на улицу и совершил кражу сотового телефона у клиента расположенного неподалеку бара.

У подозреваемого изъято похищенное имущество. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Отметим, подозреваемый  ранее судим за преступления имущественного характера.

Фото: pixabay.com
^