29.01.2019
Путин вывел главу Бурятии из президиума Госсовета
Алексей Цыденов проработал в этом органе полгода

Президент России Владимир Путин произвел ротацию состава президиума Госсовета России. В соответствии с текстом распоряжения, изданного 28 января, в обновленный состав президиума вошли губернаторы Пензенской, Ивановской, Тюменской, Магаданской, Новосибирской и Псковской областей, Ставропольского края и Краснодарского края.

Напомним, в прежний состав президиума Госсовета входил глава Бурятии Алексей Цыденов. Он проработал в этом органе полгода.

Государственный совет является совещательным органом по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

В его состав входят спикеры Госдумы и Совета Федерации, полпреды президента в округах, а также губернаторы регионов. Возглавляет Госсовет Владимир Путин.

Президиум Госсовета занимается решением оперативных вопросов и состоит из восьми членов. Их назначает президент, ротация происходит раз в полгода. Президиум рассматривает план работы, повестку дня его очередного заседания и другие вопросы. Заседания проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^