29.01.2019
В Бурятии плохо следили за оружием граждан
Владельцев "огнестрела" не привлекали к ответственности за нарушение условий лицензий

Прокуратура Хоринского района проверила работу отделения лицензионно-разрешительной работы по Хоринскому, Кижингинскому, Еравнинскому, Баунтовскому эвенкийскому районам управления Росгвардии Бурятии.

В ходе проверки выяснилось, что отделением не соблюден порядок проверки обеспечения гражданами условий хранения оружия. Имеется факт непривлечения гражданина к административной ответственности при наличии всех признаков правонарушения.

Так, гражданин, обратившийся в отделение с заявлением о продлении разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и пневматического оружия с нарушением срока, менее чем за месяц до истечения срока действия выданного разрешения, не был привлечен к административной ответственности.

Начальнику центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Бурятии внесено прокурорское представление, которое находится на рассмотрении.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии Бурятии, по факту нарушения законодательства в сфере оборота оружия назначена служебная проверка. По ее результатам к допустившим нарушения лицам примут меры дисциплинарной ответственности. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на устранение недостатков.

Фото: «Номер один»
^