29.01.2019
Правительство РФ выделяет Бурятии 2,3 млрд. рублей на приобретение зданий детсадов
Дмитрий Медведев провел встречу с Алексеем Цыденовым  по вопросам развития системы образования в республике

Дмитрий Медведев подписал поручение о том, чтобы при внесении изменений в бюджет на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть выделение Бурятии денежных ассигнований в размере 2,3 млрд. рублей на приобретение зданий детских садов, сообщила пресс-служба правительства РФ. «Думаю, что это будет весомый вклад в решение этой проблемы», - сказал  председатель правительства РФ.

Он  обсудил сегодня с главой Бурятии Алексеем Цыденовым меры по увеличению числа мест в детских садах, а также по ликвидации третьей смены в школах республики.

Алексей Цыденов поблагодарил главу кабмина за такое решение и за поддержку. «И вообще за то внимание, которое Вы уделяете регионам в целом и конкретно Республике Бурятия. Ваше июньское поручение, Ваше решение о ликвидации третьей смены в школах Республики Бурятия почти выполнено – то есть, деньги в бюджете предусмотрены в полном объёме. У нас сегодня 13 школ работают в три смены. Мы с этого года начинаем строить и уже в следующем году полностью этот вопрос в республике закрываем. По детским садам. Мы сейчас в рамках национальных проектов занимаемся местами для детей от полутора до трех лет. Перед всей страной стоит такая задача, и мы ее, безусловно, будем исполнять. Но мы имеем очередь еще и для детей от трех до семи лет. И Ваше решение, безусловно, жители Республики Бурятия приветствуют, это большое дело», - рассказал глава Бурятии.

«Это хорошее решение – с учетом того, что в республике не очень простая финансовая ситуация, а вопрос этот надо закрыть. В общем, такое решение было принято. Мы всегда исходили из того, что сами территории должны эту задачу решить, но по вашей республике такое решение принято. Что касается третьей смены, то это абсолютно правильно, что вы избавляетесь от нее. Если учеба во вторую смену все-таки имеет и плюсы и минусы, то учеба в третью смену абсолютно никуда не годится, и от этого нужно отказываться. Надеюсь, Вы скоро сможете доложить о том, что эта работа завершилась успешно», - подчеркнул  Дмитрий Медведев.

В рамках реализации федерального проекта «Современная школа» из федерального бюджета Бурятии выделяется 4,47 млрд рублей на строительство 11 школ на 4891 место. Строительные работы начинаются уже в этом году, уточнили в пресс-службе правительства Бурятии.

К 2021 году планируется строительство 17 детских садов, будет создано 4240 мест, в том числе 2130 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, из федерального бюджета на эти цели выделено 3,278 млрд рублей. Кроме того, правительством РФ принято решение о строительстве в республике еще 7 дошкольных образовательных организаций для детей от 3 до 7 лет общей проектной мощностью 1920 мест с объемом финансирования в размере 2,288 млрд рублей.

Фото: government.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^