30.01.2019
В Бурятии растет объем производства за колючей проволокой
Пенитенциарные учреждения за год произвели товаров и услуг на сумму более 175 млн. рублей

В 2018 году учреждениями УФСИН России по  Бурятии произведено товаров и оказано услуг на сумму более 175 млн. рублей, что превысило показатели прошлого года более чем на 10 млн. рублей, сообщили в пресс-службе управления.

В исправительных учреждениях республики налажен выпуск более 200 наименований продукции, при этом постоянно осваиваются и внедряются новые виды производства, создаются дополнительные рабочие места для осужденных.

В исправительной колонии № 7 разработано более 50 новых образцов изделий медицинской и специальной одежды для поставок в систему здравоохранения города и республики, заключено и исполнено контрактов на поставку продукции на сумму более 3 млн. рублей. Благодаря открытию в исправительной колонии № 2 участка по сортировке китайских палочек дополнительно трудоустроено более 100 осужденных.

Среднемесячная заработная плата осужденных по сравнению с 2017 годом увеличилась практически в два раза.

Проводится работа по повышению уровня самообеспеченности учреждений уголовно-исполнительной системы республики основными видами продовольствия. В минувшем году произведено около 300 тонн овощей на сумму более 3 млн. рублей, 700 тонн картофеля стоимостью 9,5 млн. рублей, 32,5 тонны мяса говядины и свинины стоимостью 7 млн. рублей, 239 тонн муки стоимостью 4,8 млн. рублей, 166 тыс. литров молока на сумму около 5,7 млн. рублей и других видов продуктов.

Востребованную на рынке труда специальность осужденные могут получить в период отбывания наказания, пройдя обучение в профессиональном училище, расположенном на территории исправительного учреждения. В настоящее время в них работают пять профессиональных училищ, которые обучают осужденных по 21 специальности. В 2018 году более 800 осужденных прошли обучение и получили профессию.

Фото: pixabay.com
^