30.01.2019
В Бурятии учителей наказали за разбитую губу школьницы
Не оказав первую помощь, девочку отправили домой

В адрес уполномоченного по правам ребенка в Бурятии поступило обращение от гражданки, проживающей в Тарбагатайском районе.

Со слов заявителя, ее дочь во время перемены в школе получила травму верхней губы. Ребенку не была оказана первая медицинская помощь, родителям о произошедшем не сообщили. Школьницу без сопровождения отправили домой.

Уполномоченный доложила о происшествии в Минобраз Бурятии. Там провели служебное расследование, которое установило халатное отношение к исполнению своих обязанностей со стороны классного руководителя и дежурного учителя. На педагогов наложено дисциплинарное взыскание. Деятельность администрации школы поставлена на контроль со стороны Управления образования Тарбагатайского района, сообщили в аппарате уполномоченного.

Напомним, на днях в республике разгорелся громкий скандал вокруг учителя ОБЖ школы №58 в Улан-Удэ. Он заставил учеников надеть противогазы и сидеть в них весь урок. Таким образом преподаватель хотел приучить школьников не опаздывать. Однако педагог сам был серьезно наказан за такие меры воспитания. К нему применили дисциплинарное взыскание и отстранили от работы в данном классе. Сейчас проверкой этого инцидента занимается Следственный комитет Бурятии.

Фото: «Номер один»
^